Cara Membuat Kebab Frozen Untuk Usaha Jualan

kebab frozen

Cara membuat kebab frozen untuk jualan gimana sih? akhir akhir ini sedang trend tentang kebab frozen, karena kebab ini dapat bertahan cukup lama

Kebab indentik dengan daging kebab, saus, mayonnaise dan sayuran. Semakin maju nya jaman,

kebab frozen bukan hanya isi daging, banyak macam dan rasanya sekarang udah ada kebab isi sosis, kebab frozen isi nugget, kebab frozen isi bakso, kebab frozen isi pisang, kebab frozen isi mozzarella, kebab frozen isi salad, kebab frozen isi sayuran dan masih banyak lagi.

Kebab frozen sekarang banyak di cari-cari oleh semua kalangan dari anak-anak, remaja, hingga dewasa. Kenapa? Karena kebab frozen sangat mudah dan praktis penyajian tinggal di panaskan diatas teplon kebab sudah siap udah di sajikan.

Jika membuat nya sendiri teman-teman juga sangat mudah kok teman-teman.Bahan-bahan nya cukup kulit kebab, daging, saus, dan mayonnaise serta toping nya selera teman-teman saja seperti saus keju, saus bbq, keju, mozzarella. Bahan – bahan nya mudah banget di dapetin,

Kebab frozen bisa ditaruh di kulkas hingga 1bulan, jika di frezzer 3 bulan saja masih kuat tapi tidak pakai sayuran

kebab frozen ini sangat cocok untuk anda membuka bisnis dengan berjualan kebab frozen tersebut. karena banyak orang yang tidak ingin ribet untuk membuat kebab, mereka ingin tinggal memanggang lalu makan. maka dari itu bisnis ini sangat berpeluang bagi kita semua.

Cara Membuat Kebab Frozen Untuk Jualan

nah pada artikel ini saya akab membagikan berbagai cara dan resep untuk membuat kebab frozen untuk jualan simak terus arikel ini ya

1.Kebab Frozen Mozarella

kebabfrozen mozarella

Kebab Frozen Mozarella sangat cocok untuk kaum pecinta keju mozarella, dengan perpadua isian kebab dengan keju mozarellanya akan membuat penikmat ketagihan, sangat cocok untuk dijual.

Bahan-Bahan

  • Kulit bebab / tortila (beli di toko bahan kue)
  • Sosis bernardi
  • Peperoni bernardi
  • Keju mozarela
  • Telur
  • Bawang bombai
  • Margarin
  • Saos tomat
  • Saos sambal
  • Mayonaise

Langkah-Langkah

  1. Cincang bawang bombai, potong serong sosis, sisihkan
  2. Panaskan pan, beri sedikit margarin, lalu tumis terpisah, bawang bombai, peperoni, sosis
  3. Buat dadar tipis dari telur, kemudian iris2 memanjang
  4. Ambil selembar kulit kebab, beri mayonaise dan saos tomat, lalu berturut-turut peperoni, irisan telur, irisan sosis, keju mozarela dan saos sambal
  5. Lalu gulung kebab. Setelah digulung, bungkus kebab dengan plastik lalu simpan di freezer.
  6. Keluarkan kebab beku dan tunggu sampai mencair di suhu ruang, panaskan pan dan beri margarin, panggang kebab hingga matang

 

2.Black Kebab Frozen

black kebab

selain kebab frozen mozarella ada juga varian black kebab yang sangat familiar bagi pecinta black food (makanan hitam) varian kebab ini sangat cocok untuk dijadikan usaha jualan berikut cara membuatnya

Bahan-Bahan

  • Ayam suir
  • secukupnya Sayuran beku
  • secukupnya Keju mozzarella
  • 1 siung Bawang putih rajang halus
  • 2 sdt Saos tomat
  • 2 sdt Saos sambal
  • secukupnya Mayones
  • sedikit Lada bubuk
  • secukupnya Garam
  • 1 sdt Olive oil

Langkah-Langkah

  1. Tumis bawang putih dalam wajan masukkan semua bahan KECUALI keju mozzarella dan mayones
  2. Oseng” hingga matang sisihkan.
  3. Isi kedalam kulit kebab tata semua masukkan osengan tadi beserta keju mozzarela dan mayones gulung dan lipat tiap sisi pastikan gulungannya rapat dan tdk lepas
  4. Panggang di atas happy call pakai api paling kecil dan bawah happy call nya aladi dengan bekas tutup kaleng biscuit.
  5. Panggang 10 menit kemudian balik satu sisi lagi.jika sudah matang angkat dan sajikan.

nahh diatas sudah saya sambaikan cara membuat kebab frozen untuk usaha jualan anda, untuk hasil kebab yang lebih efisien untuk menjaga kualitas anda dapat menggunakan mesin burner kebab, untuk informasi lebih lanjut anda dapat mengunjungi mesin burner kebab.

kunjungi juga cara bikin kebab mini untuk jualan. itu saja yang dapat saya sampaikan semoga dapat menjadi referensi usaha jualan anda.